レトルトまではいかないけれど、普通のカレールーをインスタントにして、カレーを作ります(バーモントカレーとかね)。 そこで、スタミナが出て、でも臭くなくて、でも美味しくなって、「おっひと味違うじゃん」っていう方法があったら教えて下さい。
私が入ってる会社の部屋では、クーラーが取り付けられない為に (しかも窓のない部屋)夏がとても暑いです。 去年引っ越してきて、去年の夏は暑すぎて大変な思いをしました。 お陰で夏ばてして、仕事もはかどらないし、参りました… 今年は、大きい仕事ももらって、夏頑張って仕事をしたいのですが、 暑さが酷いし、どうしても仕事にも影響が出てしまうなぁと思い どうにか涼しくできないものかと悩んでいます。 バケツに足つっこんで仕事したいと言ったら、電気コードが 沢山あるから駄目にきまってるでしょ!と怒られてしまいました…。 扇風機はあるんですが、生ぬるい風がくるだけで、ちっとも涼しくならず… 一万円くらいなら、お金がかかってもいいなぁとは思っているのですが(貧乏なので、あまりお金がかけられない) そのくらいで部屋を涼しくできたりするグッズや、 他に、何か涼しくするアイディアなどありましたら、 教えて頂ければ…
ごきげんよう。 要約が上手くできないとのことですが、日本語でも他の言語でも、その文章を読む場合に情報の論理構造がいまいち把握できていないからだと考えられます。 (文章が理解できているかどうかとは、ちょっと別の話だと思いますね) 要約をする上でどこを切ったらよいか? つまり、情報が不必要な部分はどこかを判断するにはどうしたらよいか? とりあえず思い出した2点について説明します。長文ですみません。 ■文章の論理構造 要約をするうえで不必要な情報というのは、同じ内容を繰り返している部分になります。 この部分は、筆者が前の文章をわかりやすく説明し直したり、 例を挙げて説明を増やしている部分だからです。 ここの部分の内容を過不足なく一文でわかりやすくまとめられればOKとなります。 どの文が、どの部分が同じ内容を繰り返しているのかを判断するには、 特定の接続詞や、特定の表現を見つけ出すことです。 たと
【サッパリバージョン】 適当な大きさに切って魚焼きのグリルで鶏肉を焼いていきます。 魚焼きグリルがなければオーブンやトースターでも…フライパンでもOKですがフライパンなら油がいるので…あんまりお勧めじゃないです。 鶏皮が少し焦げるくらいになったら裏返して…火が通ったら梅肉とシソの葉を乗せて出来上がりです。 梅肉はチューブのものでもいいし、梅干をたたいてカツオとほんの少し蜂蜜を加えて混ぜるのでもいいです。 【コッテリバージョン】 適当な大きさに切って塩コショウしたものを油を引いたフライパンで焼きます。 あればほうれん草やアスパラ、きのこ類などを入れると美味しいです。 火が通ったらコンロを消して、マヨネーズソースを入れて全体に絡まったら出来上がり。 マヨネーズソースは、マヨネーズに少量のケチャップと酢を入れて混ぜておいたものです。 どちらも短時間で出来ます。
よろしくお願いします。 鶏胸肉ですが、おかずとして調理する時は(メインとして) 1.竜田揚げ 2.チキンカツ 3.炒め物の具 4.チキンソテーみたいな? の4種類ぐらいしか思いつきません 他に何かあるのでしょうか? なべとか期間限定のようなものではなく、 毎週使えるおかずとしての胸肉の調理法 を考えているのですが・・・。 値段を考えると胸肉がとても安くてよく利用しているのですが 淡白な味なので、味付けに苦労しています。 肉のうまみよりも、調味料の味が強くて飽きてしまっています。 それでは、よろしくお願いします。
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