先日、白高キビという雑穀を使ったボロネーゼの作り方を紹介させていただきましたが、中華料理とも合いそうだったので今回は麻婆春雨のレシピを紹介していきます。雑穀料理の記事に関するお知らせもあるので、よかったら最後までご覧になってください。 余り物だけで簡単中華! 具材と分量 レシピ①白高キビを炊く レシピ②さっと炒めて煮込む レシピ③とろみをつけたら完成! 雑穀料理のお知らせ 余り物だけで簡単中華! ホワイトソルガムとも呼ばれている白高キビは、品種改良によって苦味のもととなるタンニンという成分を取り除いた雑穀です。クセがほとんどないので、通常の高キビよりも扱いやすい食材となっています。 今回は余っていた春雨や野菜と合わせて、麻婆春雨を作ってみました。先日紹介したボロネーゼも簡単に作ることができるので、そちらの記事も読んでいただけると嬉しいです。 www.tempotablog.work 具材と