料理の後片付け、台所掃除のテクニックを語れ 2012年01月23日14:00 カテゴリ生活 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1006979481/ 「【清潔】料理の後片付け 台所掃除 2日目【除菌】」より 13:ぱくぱく名無しさん:2006/06/27(火) 02:37:57 ID:yCu/bF570 シンクのくすみとりにクエン酸を使うくらいで、 他にはコレといって使ってないな。 一応、重曹は用意してあるけど。 料理をするごとにさっと濡れ布巾で綺麗にすれば、 しつこい汚れがたまらないから結果的に掃除が楽。 都度、台所用石鹸で布巾をゴシゴシ洗い、熱湯消毒でおしまい。 ちょっと熱めでも手袋とかで我慢して絞れば、乾くのも早いしね。 スポンサード リンク 15:ぱくぱく名無しさん:2006/07/02(日) 16:09:49 ID:SrypNMA
![料理の後片付け、台所掃除のテクニックを語れ : お料理速報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/445016d0966f4a16af16aee3f9eaa069e5ea75ab/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fchaaaahan%2Fimgs%2F4%2Fb%2F4bcdae6f.jpg)