タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

鶏肉と料理に関するmaokiのブックマーク (1)

  • おいしい香草焼きの作り方

    http://anond.hatelabo.jp/20071106200134 風呂行ってくる。・・・まで読んだ。 おいしい鳥の香草焼きの作り方お肉大好き…でもカロリーが…という貴方のための料理。作り方は簡単、30分ぐらいでできるよ!たぶん!感覚的に! 材料(一分)鶏の胸肉 ひと塊(\100以下)ほら、パックにぴっちりと肌色の鶏肉が詰まっているヤツあるだろ?あれだよ。数個入って数百円のはず。 各種ハーブ 少々昨日のように小皿に一杯とかじゃなくて、大さじに浅く少しぐらいでいい。種類はまたしても適当。増田の台所にある「こった料理のために一回買ったけど、そのあと二度と使ってない」ハーブでいい。いろんな種類を混ぜるのがコツ。 二度と出せない味ができる。感動するほど旨かったときに再現できなくて落ち込むが、一期一会だと思って大切に味わえ。 塩 少々粗塩だと味が引き締まるが、卓塩でもいい。なんなら味

    おいしい香草焼きの作り方
  • 1