タグ

2007年11月7日のブックマーク (3件)

  • おいしい香草焼きの作り方

    http://anond.hatelabo.jp/20071106200134 風呂行ってくる。・・・まで読んだ。 おいしい鳥の香草焼きの作り方お肉大好き…でもカロリーが…という貴方のための料理。作り方は簡単、30分ぐらいでできるよ!たぶん!感覚的に! 材料(一分)鶏の胸肉 ひと塊(\100以下)ほら、パックにぴっちりと肌色の鶏肉が詰まっているヤツあるだろ?あれだよ。数個入って数百円のはず。 各種ハーブ 少々昨日のように小皿に一杯とかじゃなくて、大さじに浅く少しぐらいでいい。種類はまたしても適当。増田の台所にある「こった料理のために一回買ったけど、そのあと二度と使ってない」ハーブでいい。いろんな種類を混ぜるのがコツ。 二度と出せない味ができる。感動するほど旨かったときに再現できなくて落ち込むが、一期一会だと思って大切に味わえ。 塩 少々粗塩だと味が引き締まるが、卓塩でもいい。なんなら味

    おいしい香草焼きの作り方
  • レジオン/センター北/カフェ、ケーキ、パン、[食べログ]

    【1】明るくて1人でも気軽に入れる店です。室内と外にテーブル席があります。 【2】穀物野菜スープとサラダセット950円。天然酵母パン、黒ごまペースト、サラダ、スープが付きます。スープの具は白いんげん豆・野菜・海藻など具だくさんスープ。野菜好き又は普段野菜不足の方にはお勧めです。又パンも美味しいです。 焼き菓子、ケーキ、パンはテ... 続きを読む»

  • 今更人に聞けない初心者のためのRSSについて色々(前編)

    記事としては、海外のエントリーでRSS: Best Design Practices And Iconsと言うものがありますが、『初心者のための』という点においては、FeedBurner等のお話もしておかなければならないとわたしは思っています。 そこで今回は、今更人に聞けないでいる人のためのRSSのお話をさせていただきます。 いつまでたってもアクセス数が安定しない、増えない、そんな事を思ったら、まずはRSSについての基礎知識を付けてみましょう。 特定の人の記事をなるべく見たい。そんな時 RSSとは、ある特定のブログなり、ニュースなりのサイトの、新着情報を受け取るためのものです。 逆に配信するほうとしてみれば、定期的に自分のブログや新着ニュースを読んでもらう事を目的に使用します。 もやっとした頭の中を少し整理しましょう。 この絵では全てを理解する事は出来ませんので、もやっと覚えておくだけでか

    今更人に聞けない初心者のためのRSSについて色々(前編)
    maoki
    maoki 2007/11/07