2008年3月17日のブックマーク (1件)

  • 「やずや」のこだわり健康食品!

    「やずやの雪待にんにく卵黄」は、材料のにんにくにもこだわりを持っています。 青森県の「福地ホワイト六片」を契約栽培してもらっています。 「福地ホワイト六片」は、雪のように白く、子供のこぶしほどの大きさがあり、辛味、甘味、香りの強さが特徴です。 にんにくの成分が“におい”に多く含まれることからすれば、健康品の素材としてこれ以上ないにんにくです。 品質が良いため市場価格は高めですが、「雪待にんにく卵黄」には、どうしてもこのにんにくを使いたかったということです。 冬の間、雪の下で大地の養分をたっぷり吸収して、雪解けとともに大きく育ったにんにくです。 収穫後、保存中に発芽したにんにくは途端に香りが落ち、「におい成分」に含まれる栄養も激減してしまいます。 発芽を止めるために薬品等を用いる方法もありますが、出来るだけ自然な形でにんにくの鮮度を保ちたいと考え、専用の保冷庫を作りました。 保冷庫の中では

    「やずや」のこだわり健康食品!
    mappi3883
    mappi3883 2008/03/17
    今、大流行の健康食品!そのなかでも「やずやの発芽十六雑穀」の無料サンプルを取り寄せて食べてみました。結構おいしい!そして作るのも簡単で栄養もしっかり摂れてしまうそうです。ちょっとおすすめです。