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2017年1月16日のブックマーク (1件)

  • ビリヤーニと4タイプのドライカレーの話 - 俺のごった煮。

    こんにちは、おっさんです。 ぼんやりとsmartnews眺めてたら見つけたGetNaviWebさんのニュース。 getnavi.jp え? ビリヤーニってまだメジャーな料理じゃなかったのか、と思ったので思わず取りげてみます。 さて、この記事ではちゃんぽんとかパフェなども含めて4種類の“トレンド”が紹介されていますが、3つは無視します。4つ目に取り上げられているビリヤーニだけに触れるのが俺のジャスティス。 さて。 ビリヤーニの話 南インド・タミルナドゥ州の伝統的な製法をそのままに生かしたチキンビリヤニ。骨つき鶏の濃厚な旨味とスパイスの華やかな香りがインドの細長い米、バスマティ米にしっかり染み込んで極めて美味です。「ビリヤニ」とは、濃厚な旨味と華やかな香りのインドのごちそう。米、スパイス、カレーなどを炊き込むインドの国民。提供する店が増加中です。炊き込みご飯とカレーに目がない日人に絶対合う

    ビリヤーニと4タイプのドライカレーの話 - 俺のごった煮。