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2014年12月2日のブックマーク (2件)

  • 簡単!激ウマ!「トロトロ玉ねぎのカレーチキン」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた

    「できれば日刊:あいうえおラボ2」さんの2014年9月24日のエントリで紹介されていた「15分放っておくだけで極上の甘み!トロトロ玉ねぎのカレーチキン」が、当に簡単で激ウマでした! 豚バラ肉も正義ですけど、鶏もも肉も大正義。そんなの好みな当事務所の2人。実は鶏もも肉、コレステロールが少し高めで、我々のマカナイ飯にはあんまり登場するお肉じゃないんですけど、大好物なんですよね。 今回の材(2人前) 鶏もも肉・・・1枚 カレー粉・・・小さじ2(ちょっと辛くしました) 玉ねぎ・・・大3/4個(薄くスライス) 酒・・・大さじ2 しょうゆ・・・大さじ1 ちなみに、玉ねぎの残りはベーコンと白菜と玉ねぎの豆乳スープで使用しました(作り方は、前回のカブのスープと似た感じで)。 作ります そこそこ薄くスライスした玉ねぎをサラダ油で少し色が変わるまで炒めます。 そんなにがっつりはやっつけません。 鶏もも肉

  • アニメキャラを「豆腐白玉だんご」に!作り方とレンジで作るみたらしのたれ

    キャラ豆腐白玉だんごの材料 ダイソーで白玉もち粉230gを108円で購入し、さっそく作ってみる事にしました。 今回使用したキャラ豆腐白玉の材料は以下の通りです。全部100円位で購入する事ができます。 □白玉もち粉・・・粉状のものが使いやすい □絹ごし豆腐・・・小分けになっているものがおすすめ □いりゴマ黒・・・すりつぶしても使うので、すり鉢とすりこぎも必要 □きな粉・・・・・黒いぶつぶつが多いものは避ける □あがり煎茶・・・緑が濃いものを選ぶ。抹茶や青汁でもOK □かにかま・・・・スティック状のものを選ぶ □芽ひじき・・・・細かくて、細いものが使いやすい かにかまと芽ひじき一緒に写真撮るの忘れました_(._.)_ 豆腐とかにかま以外は全部100均で購入しました。ダイソーの白玉もち粉は使いやすいのでおすすめです。紅を使うと、もっと色に幅が広がると思います。 いりゴマはそのままの状態で使った

    アニメキャラを「豆腐白玉だんご」に!作り方とレンジで作るみたらしのたれ