とうもろこしが好きですが、皮を剥いて、折って茹でて、がちょっと面倒な時もあるんですよ。トースターで焼くとおいしかったりもしますが、帰ってきたばかりでお部屋が暑い時はやりたくなくて。 と、そんなことを愚痴ってみたら「レンジアップしなよ!」とアドバイスが。「えーレンジアップでおいしくできるの?」と思ったら、どうやら皮ごとレンジアップするので、蒸し焼き効果もあるそうです。 それはいいかも! と、安かったとうもろこしの外側の皮を何まいか剥いて、ラップでキャンディ包みします。 600W 5分でレンジアップ。 レンジはチンじゃなくて、ピーだからレンピーね。 で、終わったらレンジから出して、しばしそのままに。 だって、熱いんだもんw [広告] ヤケドをしないように皮を剥いて、塩を振って 食うべし!食うべし!食うべし!! バターとかのっけてもいいね。 バターをのっけたあとにチリパウダーとかふりかけてもいい
![レンピー5分でとうもろこし - おうつしかえ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6e8b05957255f5f97a1ef8d39617a6300a803c48/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fbanban%2F20170708%2F20170708184211.jpg)