ボリュームがあってジューシーな餃子 ここで必ず注文したいのが焼餃子(8個)。約10cm以上はあろうかという大ぶりの餃子は、味にもこだわった一品だ。ニンニクは使わず肉は上質の豚の赤身のみ。歯ごたえも充分ある。他でイチ押しなのが高菜そばやチンゲン菜そばなどの麺類。とにかくどれも量が多いので覚悟が必要だ。
ボリュームがあってジューシーな餃子 ここで必ず注文したいのが焼餃子(8個)。約10cm以上はあろうかという大ぶりの餃子は、味にもこだわった一品だ。ニンニクは使わず肉は上質の豚の赤身のみ。歯ごたえも充分ある。他でイチ押しなのが高菜そばやチンゲン菜そばなどの麺類。とにかくどれも量が多いので覚悟が必要だ。
鰹節のコクと甘味が生きるタレは評判 タネはアナゴ、白身魚、エビの3種類しか使わない。いわゆる江戸前の味に徹している。薄めの衣にはしっかりと火が通り、サクサクと歯切れがいい。また、砂糖を使わず、カツオぶしのコクと甘みで勝負するタレも評判。天ぷらの香りを大事にしたいので店内は禁煙。ご主人の高崎さんは生粋の浅草っ子だ。
03-5466-3899 ※お問い合わせの際は、Yahoo!グルメを見たとお伝えになるとスムーズです。 西麻布あたりで、ゆったりと…。大人のくつろぎを“もつ鍋”を囲んですごすという提案 西麻布で大人の寛ぎ 落ち着きあるインテリアの中で過ごす西麻布の夜。そんなある日が、“もつ鍋”“豚しゃぶ”と共に、渋くおしゃれなものであってもいいのでは? という、新しいお店。あくまで、大人のための空間を目指しております。夏でも、冬でも、本場福岡のように“もつ鍋”をご用意。その他のお料理も九州のものを中心に揃えております。100種以上もある焼酎を味わいながら都会の夜をお楽しみ下さい。**ご来店の際は、お電話での確認をお忘れなく**
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