おはようございます。 今日は先日夜ご飯に作った「鶏肉と里芋の甘辛煮」を紹介します。 こちらの料理はクラシルにあるレシピを参考に作っています。 完成品はこちら。 早速作り方を紹介します。量は3人前です。 まず、鶏肉を一口大に切ります。 今回使用したのは鳥もも肉です。2枚使用しました。 以前鶏胸肉で作ったことがあったのですが、だいぶパサついてしまいました。(わたしの調理の腕が低いだけかもしれませんが) 鳥もも肉だとあまりパサつかなかったので、鳥もも肉を使用することをおすすめします。 切ったら油をしいたお鍋に入れて焼きましょう。 お肉を焼いている間に里芋3個を一口大に切ります。 切ったらわたしは電子レンジで温めて先に柔らかくしてしまっています。 この後お鍋で里芋も煮るのでそこで柔らかくなるのですが、里芋ってなんせ柔らかくなるのに時間がかかるのですよね。 あんまり煮てる時間ないなってときは電子レン