今年も梅酒を作りました。 毎年1瓶ずつ増えていきます。今年は5瓶作る事に。 2軒分ですが、置き場所がいっぱいに成り5瓶が最高にしとかないと。12月が楽しみです。美味しいと良いのですが。 以前に作った梅干しが残り少なくなり、今年作らないと思いますが、作る気がどうしても起きないので諦めます。又来年という事で。 今年の秋にゆず酒を作ってみようかと。 一度も試した事が無いので、それまでに作り方を調べてみようと思います。それと置き場所も考えないと。保存食品を作るってなんだか嬉しいです。 作る時ちょっと大変ですが、材料費も掛かりますが、出来上がりと食材の貯蓄と幸せを感じます リンク この度、ネットショップ開設しました。手作りの商品をお届けしていきたいと思いますので、興味ある方は下のリンクをクリックして下さい。^_^ https://rikutokomu.thebase.in
![保存食品を作る - komutorikuの日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/42df7ecd6992974796cef4c877866f6d96de8fe8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkomutoriku%2F20200616%2F20200616061452.jpg)