こんにちは^^ 先週、近所でのサムギョプサルパーティーに備えて、いろいろサムギョプサルに合うサラダを練習してきました。 韓国のサイトやブログのレシピを参考に作ったものを、整理したので参考にしてください~。 一番人気はやっぱりこれ!白髪ねぎサラダ 100円ショップでかなり反響を及ぼしている、この白髪ねぎカッターを購入。 ミニ計量カップは、大さじ3杯入れる時が多いので、便利そうで買いました。 小さくて可愛いです~ 韓国のネギサラダには、ネギ葉っぱ直前の青い部分もかなり入れちゃいますが、 日本の方に辛いかもしれないと思って、今回はほぼ白い部分だけで作りました。 【調味料】醤油2、お酢1、唐辛子1.5、砂糖1、ごま油1 私は大さじの上記比率で入れましたが、ネギの量によって調整してください~ 調味料を混ぜてから、白髪ねぎを入れて混ぜます。 うちには、辛い物ダメな人がいるので、唐辛子の粉を少なめに入れ