町田駅から徒歩数分の場所に、町田の観光名所の1つになりつつある話題のカフェがあります。感動するほど美しいフォルムのパフェを創り上げる「カフェ中野屋」は、連日行列ができる人気店。この店のパフェを求めて遠方から足を運ぶ人もいるほど注目を集めています。2016年1月には情報誌「Hanako」にも進化系スイーツとしていくつかのパフェが紹介されたことでさらに大ブレイク中。 1年中、季節の旬のフルーツを使用したパフェメニューを常時15種ほど提供しているのですが、冬から春にかけて爆発的に人気があるのはやはりいちごを使用したパフェ。いちごのパフェだけでも数種類あり、どれも見た目や味が異なるのでどれにしようか真剣に迷ってしまう人も。 写真のパフェは「オーブンで低温焼成したのち、粉末にしたメレンゲで作ったアイスと博多あまおうで定番のストロベリーパフェをCafe中野屋風に作ったらこうなりました(笑)」という名の