山歩きの楽しみのひとつ、「食」。これを読んでいるあなたは、フィールドでなにを食べているだろう? 定番の鍋? レトルトを温めてる? それとも調理はしない派? 外での食事はちょっとした特別感がありながらも、普段と同じものが食べたい……と思うこともしばしば。普段と変わらない食事、しかも簡単でおいしいもの。そんな思いから誕生したトレイルフードが「ザ・スモールツイスト」だ。 「これは自分で作るんだよ」 ジョンミューアトレイルでの衝撃 山梨県小淵沢インターチェンジからほど近い場所にあるレストラン「DILL eat,life.」。旬な選りすぐりの食材を使った料理が評判だ。緑に囲まれた山小屋風の店の脇には小川が流れ、遠くではカッコウが鳴いている。この店を営むのは山戸浩介さんとユカさん夫妻。春から秋にかけては登山やクライミング、雪が降ればパウダーを求める根っからの野遊び夫婦でもある。 ふたりは7年前にアメリ