美味しい韓国グルメと言えば、焼肉ですね。 カルビやテジカルビ、サムギョプサルなどを始め、韓国を訪れる多くの外国人観光客が美味しい焼肉を堪能しています。 コプチャン(곱창)を知っていますか? 韓国に行った際に絶対に試してほしい焼肉の一種です。 今回は韓国のソウルで食べることができるコプチャンと、絶対に行くべきおすすめのお店を厳選して紹介します。 韓国のソウルで食べられるコプチャンとはホルモンの一種 引用:Twitter コプチャンとは牛では小腸を、豚では腸全体のことを指します。 ホルモンの一部位ですね。 コプは韓国語で脂を、そしてチャンは腸を表します。 焼肉の定番メニューでもありますが、コプチャン鍋(日本で言うところのホルモン鍋)としても良く食べられています。 韓国通の日本人たちの間では「コプチャン=ホルモン焼き」と認識している人も少なくありません。 コリコリとした歯ごたえが特徴で、一口噛む