最近、お料理がマンネリ化しているので、おいしいご飯を作りたい!という熱が高まっています。 そんなとき、前から欲しいな、と思っていたturkのフライパンのレビュー記事を読みました。 どこで見たのか思い出せず、リンクできない・・・ ずっとテフロンのフライパンを使っていて、まあ、それはそれで便利でいいんだけど、劣化が早いし、テフロンが剥げたものは有害だというから、小さい子供に心配だし、私は低血圧、貧血気味なので、鉄分をちゃんと取りたい!と思っていたし。 なにより、シンプルなご飯が美味しくできる、というじゃないですか。 継ぎ目のない、清潔に使えそうなシンプルさもとても気に入りました。 持ち手もかなり熱くなるのかな、と思ったけど、そうでもないらしいし。 欲しいけど、さすがに2万とかするフライパン・・・。 ずっとこの値段に迷っていたのですが、ずっと使えるし、何度もテフロンを買い替えるなら、早く買ったほ
![テフロンのフライパン寿命は2年?次は一生モノのturkの鉄のフライパンを - ちわさんぽ at Malaysia Kuala Lumpur](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/68afa0991f3212e5df8abf6ee911b413ce450c66/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchocolatecoffee%2F20170905%2F20170905103153.jpg)