キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。
醸造家のアドルフォ・フルタード氏と輸出担当のゴンザロ・マリーナ氏。にこやかにジョークを交えながらも、自社ワインについて語ると熱が入る。ワイナリーのスローガンは「家系図なし。ホコリの積もったセラーなし。高品質ワインあり」。ワイナリーが出来た1993年の輸出量は3万ケースだったのが10年後に160万ケース、2005年には200万ケースを超え、輸出でチリ最大手ワイナリーの仲間入りをした。品質が支持された、何よりの証拠である。 コルク臭のあるワインが出ないように、コノスルは従来から合成コルクを使用していた。現在では白とピノ・ノワールから順次スクリューキャップに替え、一部のワインを除いて全アイテム切り替えを予定している。コルクスクリューが要らなくなり手軽に飲めるようになったコノスルは、実売価格も1本当たり700円から2000円台と手頃である。このワインを活用してみよう!ということで、試飲会を開いた。
2025年1月に試験が行われるナパヴァレー・ワイン・エキスパート認定試験の申し込みが始まりました。 1次試験と2次試験に分かれていること。1次試験の上位者... » 続きを読む
フランスでビオロジック農家が急増している。そういえば日本でも最近は、ビオワインをよく見かけるようになってきた。……ビオワイン、いわゆる自然派と呼ばれるものだが、果たしてこのワインの説明をきっちりしっかりできる人がどれくらいいるのだろうか。ここでは、ビオロジックやビオディナミの基本的な解説を行いつつ、サンプルケースとしてフランス・シャブリ地方のビオ事情をお届けする。 フランスでも急増中のビオロジック農家 私事になるが、我が家の近くのワインショップには、ビオワインに"てんとう虫のシール"を貼っている。こうやって、通常のワインとわかりやすく区別しているのだ。ここ最近の様子を見ていると、"てんとう虫"の数は日を追うごとに増えており、今ではショップ全体の2割近くになっているという。 それもそのはずで、フランス食品振興会(SOPEXA)によると、ビオロジック農業を推進する公益団体「アジャンス・ビオ」の
お知らせ 勝沼ワイン映画祭2024のご案内 売店通常営業、有料試飲、20cc100円、12種類! ワインショップ・・・年中無休 9:00-17:00(元旦ははお休みします) ぶどう販売・・・都合により終了致しました カフェ・カーサダノーマ・・2020年10月30日をもって閉店しました。
ワインのご注文は商品番号にてメールで、ご注文下さい e-mail:info@charmant-wine.com ■上記メールで送信出来ない場合は、メールアドレスを 直接打ち込んで送信して下さい。■
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