読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 この季節は本当に温かいスープは美味しいですよね! 温かいを越えてあつあつのスープが凄く好きなんです。 【ふーふーはふはふ】して食べるのがポイント! (僕のこだわり) 今日のレシピです。 体ぽかぽか!ピリ辛しょうゆスープのレシピ ●水...1000ml ●豆板醤...大さじ1 ●しょうゆ...大さじ2 ●鶏ガラスープの素...大さじ2 ●酒...大さじ2 ●黒糖...小さじ1 ●ごま油...小さじ1 ●しらたき...200g ●玉ねぎ...1/2個 ●にんじん...1/2本 ●カニカマ...5個 ●しいたけ...2個 作り方 1.玉ねぎ、にんじん、しいたけは粗みじん切りにする。 白滝は3等分に切って茹でる。 カニカマは半分に切る。 2.鍋にごま油以外の材料を全て入れて火にかけて(白滝はしっかり水切りする