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ブックマーク / seityouutyou.naturum.ne.jp (1)

  • お魚のお持ち帰り方法。

    釣に行って、せっかく釣ったお魚。 この暑い季節は、特に魚の鮮度が落ちやすい。 美味しい魚を釣った所まではいいが、家にもって帰ったら、 死後硬直が解けていてとてもじゃないが、お刺身でえなかったって事はありませんか? ※特に釣り場まで遠い方 今回は、お魚のお持ち帰り方法をお伝えします。 にほんブログ村 ん。 応援お願いします。 っていっても、それなりの準備(荷物)が必要だけどね。 否、非常にめんどくさく、コスト・時間が掛かるかもしれませんが・・・ 書いてみて思ったが、ここまでやる必要があるのだろうか? 商売で使う魚じゃないしね。 否、商売でも死魚にここまでしないかも。 でも、美味し魚がべたいじゃんw ◆必要なもの 氷:最低10キロ(釣をする前に用意)※米の場合は基12~15キロ クーラー:最低2個(1個はバッカン可)※米の場合は3個持っていく事もあります。 新聞紙:朝刊1日分以上(釣れる

    お魚のお持ち帰り方法。
    masaka99
    masaka99 2016/04/24
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