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ブックマーク / komonogomoku.blog.jp (3)

  • 魚っ平!! 豆アジをお刺身でいただきまーすw : ぽけっとの小物GOMOKU日誌 〜博多湾〜

    2014年06月24日18:00 魚っ平!! 豆アジをお刺身でいただきまーすw カテゴリぽけっと的ライフスタイルwアジング hildaroom こんにちは! 今日は早朝から、昨日釣ってきた豆アジを捌かないとなりません(=ω=.) 豆アジは小さいから、捌くのが面倒くさい! フライやら南蛮にするときは、道具を使わずに指だけで捌きますが、刺身となると指じゃさすがに無理っ!! かといって、内蔵出した後にわざわざ包丁で小さな小さな身を切り分けるのも面倒くさいΣ(°Д°;) 昨年までは、ゼイゴだけ包丁で切り取って、身はスプーンで削りだすって方法を使ってたんだけど、今年からは便利アイテム「魚っ平!」を使うんですよー♪〜ヽ(°ヮ°*)ノ〜♪ こんなやつです。 これがすぐれもので、内蔵を出さないまま刺身が作れる♪〜ヽ(°ヮ°*)ノ〜♪ まず、はさみの部分でエラの後ろから皮をつまんで、しっぽの方に引っ張ってい

    魚っ平!! 豆アジをお刺身でいただきまーすw : ぽけっとの小物GOMOKU日誌 〜博多湾〜
  • アジング入門 その3 アジが反応するアクションについて : ぽけっとの小物GOMOKU日誌 〜博多湾〜

    2015年11月20日00:24 アジング入門 その3 アジが反応するアクションについて カテゴリアジング入門コーナー hildaroom こんにちは! はい、今回もアジング入門日記、第三弾であります♪〜ヽ(°ヮ°*)ノ〜♪ 第一回目は、「ラインの基知識」で、アタリを感知するための前準備・知識をまとめました。 第2回目は、「アジの付き場」に焦点をあて、アタリが出る確率の高い場所を考えてみましたね。 じゃ、第3回目は何をまとめるかといいますと、「アジの性」から有効なアクションっを考えてみようかなと♪〜ヽ(°ヮ°*)ノ〜♪ やっと実践的な話が入ってきますかなww 初心者が一番知りたいのはこの辺りなのかもしれませんねぇ。 このアジング入門日記を書き出したとき、最初から小手先のテクニックをぱらっと書いて終わることも考えたのですが、それだと応用が利かないアングラーになっちゃいそうでしたのでねぇ(

    アジング入門 その3 アジが反応するアクションについて : ぽけっとの小物GOMOKU日誌 〜博多湾〜
  • アジング入門 その2 「着き場」から道具を考える。 : ぽけっとの小物GOMOKU日誌 〜博多湾〜

    2015年11月18日00:37 アジング入門 その2 「着き場」から道具を考える。 カテゴリアジング入門コーナー hildaroom こんにちは! 今回もアジング入門日記ということで書いてまいりたいと思います♪〜ヽ(°ヮ°*)ノ〜♪ 第1回目は、釣りをする前に知っといた方が良い知識として「ラインの基知識」について書いてみました。 今回の内容はというと、魚についてアプローチしてみようと思います。 対戦相手を知らないと、なかなか道具を選ぶことができませんもんね! さてさて、アジング入門ってことなので、もちろんメイン対象魚は「アジ・アジゴ」ですよねw アジって何処にいるんですか?? 水族館の人なんかにこのように質問すると、おそらく日中何処でもいますって答えが返ってくると思いますww まー確かに、生息域として考えますと、一部地域を除いて日中何処にでもいるってことになるんでしょうけどね(°∀

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