我が家は共働きで、平日の料理は夫婦どちらかが作ることが多いです。夫が料理に時間がかかって大変そうだったため「10分でつくれる方法」を書いてみたりしたのですが、記事は多くの人に読まれても、肝心の夫氏は全然このやり方を試しません^@^;先日は、忙しいのにとてもおいしいボロネーゼをつくってくれたんだけど、「ソースをつくるのに50分かかった。やはり玉ねぎはじっくり炒めないとね。」と言っていました。「玉ねぎはチンすると炒め時間が減らせるのでは?」と言うと、「さすがシステム化のオニですね!」と茶化されました 笑 なんだか脱力してしまったんだけど、「確かにこの味は10分じゃ出せないなあ」とか、「時間が多少省略できることは、おいしいパスタとサラダでワインが飲める楽しみには変えられないよなあ」とか、食べているうちに妙に腑に落ちるようでした。夫にとっては、そんなに時間を省略したいなら外食でも弁当でもいいし、ど