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gourmetに関するmasao78のブックマーク (4)

  • akhk Logbook | 英紙「The guardian(ガーディアン)」が選ぶ東京の居酒屋 TOP10

    イギリスの新聞「The guardian(ガーディアン)」にて、東京の居酒屋 TOP10 が選ばれていた。 この記事の執筆者 Kate Graham 氏が自らべて選んだみたいだけど、ちゃんとよさげな店が並んでいる。曰く、「ミシュランは東京の高級レストランに星を付けたが、市民は敷居の低い居酒屋を支持している」とのこと。 よく分かってんじゃないですか!! ということで、The guardian に選ばれた東京の居酒屋TOP10 をご紹介。 (気が向いたら店の紹介文も付け加えていきます) 1位 ■ てやん亭”おも屋 西麻布店 東京都港区西麻布2-20-1 2位 ■ 立喰酒場 buri 恵比寿店 東京都渋谷区恵比寿1-14-1 3位 ■ 炙家 風土 青山店 東京都港区南青山3-12-4 4位 ■ ビストロ 三十五段屋 東京都渋谷区円

  • 伊藤章良とさとなおの「うまい店対談」

    伊藤さん、一ヶ月あいてしまってすいません。 詳細をここで書くことはしませんが、あれからプリック・テストを受けることができて(基、アニサキス抗原のプリックテストを日でやってくれるところはありませんが、つてを辿って、ある病院で受けることができました)、アニサキス・アレルギーが完全確定しました。 皮膚に針を刺してアレルゲンを注入し反応を見る、というテストなのですが、反応がかなり大きく出ました。 当に微量を注入しただけですが、大きく腫れ上がりました。生のものも加熱したものも、両方で大きく出ました。 つまり、今後も、アニサキス抗原に(アナフィラキシーショックのときと同じように)激烈に反応する可能性が高い、ということです。 二回目にアナフィラキシーになると、なんと20分程度で死に至ることもあるそうです。 前の記事の繰り返しになりますが、アニサキスは、海に生息する(海を経由した川魚も含めて)ほとん

  • しずる!写真グルメガイド - livedoor Blog(ブログ)

    元です。 あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 Meat of the Year 2019は、銀座「Trois Flechesのステーキ」です。 オリジナルの炉窯で焼き上げられる肉は、最初に生肉でプレゼンテーションされて、どれをべたいか選んでいくスタイル。絶妙な火入れの肉は非の打ち所のない美味しさ。 それだけでなく、前菜も豪華な素材と丁寧な調理で楽しめるし、ワインや日酒も料理に合うセレクト。記念日に楽しみたいお店です。 今年も美味しい肉に出会えますように・・・。 Meat of the Year 2018「らいもんのヒレ」

  • バリラックス ザ ガーデン 西新宿

    masao78
    masao78 2006/05/10
    新宿のバリ風レストラン。雰囲気がよさげ。
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