アメリカンレストラン・バー「Hummingbird’shill(ハミングバーズヒル)」(渋谷区恵比寿南1、TEL 03-6412-8989)が7月13日、恵比寿にオープンした。 アメリカンな装飾を施したハミングバーズヒルの店内 ユナイテッドアローズ創立メンバーである水野谷弘一さんが、2007年に資産運用のため起業したル コタージュ(横浜市青葉区)が運営を手がける。「心地よい時間を過ごしていただくためには、飲食店が適している」と考え、同社初の事業として同店を開いたという。 店舗面積はテラス席を含み46.5坪。席数は68席(うちテラス席20席)。「サンフランシスコに存在するようなモダンアメリカンカントリースタイルを意識した」(マネジャーの末松健一郎さん)店内は、無垢(むく)板とけい藻土を使った壁面や高い天井が特徴。 店内の装飾品も「アメリカのルーツ」をテーマにこだわった。NAVAJO(ナバホ=
外食事業を手掛けるYDR(調布市)は8月9日、渋谷・桜丘町に「博多串焼き・もつ鍋 よだれ屋 渋谷桜丘町」(渋谷区桜丘町、TEL 03-3461-3487)をオープンした。 同社は、「くいものや楽」「汁べゑ」などの飲食店を手掛ける楽コーポレーション(世田谷区)で約10年間務めた大村孝雄さんが1999年に設立。同年3月に、「よだれ屋」業態の1号店として北海道の海産物や九州の地鶏など地方の食材を使った料理を提供する和食ダイニングを調布に開業。渋谷桜丘町店は、串焼き・もつ鍋と炉端焼きをそれぞれメーンに扱う府中2号店、渋谷・道玄坂3号店に続く4号店で、同業態で初めて「くし焼き」をメーンに扱う店舗。店名の「よだれ屋」は、以前に務めていた楽コーポレーションの社長が命名したという。 店内は、厨房を囲むカウンター席を中央に設け、窓際には同店のロゴをあしらったちょうちんなどをつるし、博多の「屋台」をイメージ。
銀座で自家製ビールを製造しています。バナナのようなフルーティな香りで、苦味が少ないのが特徴です。
Ahh, bacon! That crispy, chewy, salty and sinful cut of pork we all love. Depending on where in the world you live, bacon is cut from the sides, belly, or back of a pig, near the ribs. The most common form of bacon sold in the United States is side bacon. It is very fatty with long layers of fat running parallel to the rind. It’s the fattiness of the meat that makes it so yummy. After the skin i
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