2015年7月16日のブックマーク (1件)

  • 簡単過ぎるズッキーニの和風レシピ〜ズッキーニの田楽 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ズッキーニの田楽 今年もホマレ姉さんの畑では、色んなズッキーニが出来ている。ズッキーニと言えば、オリーブオイルでソテーしたり、ラタトゥユなど洋のイメージが強いけれど、あの淡白な味は和中華、何にでもイケます。 今日はズッキーニを和風に調理、ズッキーニの田楽といきますか! 田楽みその作り方も書いてますが、市販のものを使えば、ただ油で焼くだけの簡単過ぎるレシピになります。 姉さんは、2種類のズッキーニを使ってちょっと見た目を変えましたが、一般的なズッキーニを横長に半分に切っても、もちろん良いですよ。お好きな形にしてみてください。 スポンサーリンク 材料(3人分) 丸型ズッキーニ       1.5個 細長いズッキーニ      約1(太めのもの) サラダ油       大さじ3 けしの実       少々 クルミ      約20g 〈田楽みそ用〉 赤みそ      75g 酒    

    簡単過ぎるズッキーニの和風レシピ〜ズッキーニの田楽 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    masatoshix
    masatoshix 2015/07/16
    hoge