スイートバジルとトマトのアイスキャンディー 夏の終わりになると必ずスイートバジルのレシピを幾つか作るのですが、今日は可愛いマイクロトマトとミニトマトができていたので、両方を使って流行りのアイスキャンディーにしてみました。 いったいどんな味になるのか?…全く想像が付きませんでしたが、お口直しに丁度いい、サッパリとした大人の味に仕上がりました。 今回はアイスキャンディーにしましたが、ジェラートのまま小さなグラスに盛っても良いと思います。その方が手間もかからず食べやすいかもしれませんね。 スポンサーリンク 材料(作りやすい量) スイートバジルの葉 15g 水 400ml グラニュー糖 75g ライム 1個 ミニトマト(赤・黄色) 適量 マイクロトマト 適量(あればで良い) シロップ 適量(グラニュー糖200gを水140ml