葉付きにんじんのかき揚げ ホマレ姉さん家の畑ではミニにんじんの収穫が始まりました。ミニにんじんと言ってもにんじんを間引いたものなんですけどね、レストランとかではかえって人気があるんです。 間引いたこのにんじんは、まだ葉っぱが柔らかいので葉付きで出荷します。この葉っぱがまた美味しいんだな。今日はそんな葉付きのミニにんじんを使ったかき揚げのレシピです。 このレシピ、硬い茎の部分以外は全て使い切ります。根っこがまだ小さいので千切りにちょっと時間がかかりますが、食べたい気持ちには勝てません。 実はこの記事、前にも一度書いていますが、ブログを始めたばかりの頃で写真がヒドイの…(泣)。それにこのレシピはホントに美味しいので、もっともっと沢山の人に知ってもらいたくて、書き直しました。 スーパーなどで葉付きのにんじんはあまり見かけませんが、産直市とかにいけば見つかるかもしれません。葉付きのにんじんを見かけ
![にんじんは葉っぱも旨い!葉付きにんじんのかき揚げレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ba8cb414ebb74303f6381d090c812eaaa19849f0/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20151006%2F20151006144452.jpg)