2016年3月4日のブックマーク (1件)

  • 鶏ささみの生姜焼きレシピ~中高年の中高年による中高年のための生姜焼き - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    とってもヘルシーな生姜焼き 今日のレシピは皆が大好きな生姜焼きです。生姜焼きっていうと豚肉が定番だと思いますが、この生姜焼きはヘルシーな鶏ささみを使っています。 鶏ささみは脂肪分がほとんどないのでとっても低カロリー、おまけに良質のタンパク質が摂れるので、中高年にはピッタリな材なんです。 値段だって鶏むね肉ほどではないけれど、一年中安くて嬉しい限り。いつもは和え物やサラダになることが多い鶏ささみですが、今回だけは主役です! ただ、作る上で心配したのが、ささみがパサパサにならないか?…ってこと。そこで思い出したのがサンマの蒲焼…よし、漬けおきしないで最初に一度焼いておこう! この方法が大正解だったのか…身はパサパサにならずに柔らかく、味もしっかりとついた生姜焼きに仕上がりましたよ。 それと姉さんは野菜農家ですからね、血液をサラサラにしてくれる玉ネギも忘れることはできません。中高年のためにタッ

    鶏ささみの生姜焼きレシピ~中高年の中高年による中高年のための生姜焼き - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    masatoshix
    masatoshix 2016/03/04
    hoge