山崎蒸溜所 水野めぐみ 山崎蒸溜所ご案内係。ウイスキーの好きな楽しみ方はトワイスアップ! 一言:海外からのご来場者も増え、おもてなしできるよう英語の勉強もはじめました♪ 白州蒸溜所 森川ユタカ 白州蒸溜所ご案内係。ウイスキーの好きな楽しみ方はハイボール! 一言:ウイスキーと相性のよい食事のマリアージュを見つけるのが最近の趣味です!
氷を入れたタンブラーグラスにジンを注ぐ[4]。 よく冷やしたトニックウォーターでグラスを満たし、軽くステアする[4]。 好みでライムもしくはレモン、またはそれらの果汁を加える[5] ジン・トニックはジンにトニックウォーターを加えて作るカクテルであり[4]、トニックウォーターはキニーネ入りの炭酸水である[6]。 キニーネはキナノキの樹皮に多く含まれる成分で[6]、1630年頃にイエズス会の宣教師によってヨーロッパに持ち帰られたことでマラリアへの効能が判明[7]、1800年頃にはマラリアのほか様々な症状に用いられる万能薬として扱われていた[8]。しかしキニーネは非常に強い苦みを伴うため飲みにくく[6]、アルコール飲料を中心に様々な飲料に混ぜることで摂取されていた[9]。ビールやワインのほか、1730年代イングランドではチョコレートと、1771年のイギリス海軍ではラム酒、1856年のニジェールで
カクテル(英: cocktail)とは、ベース(基酒)となる酒に、他の酒またはジュースなどを混ぜて作るアルコール飲料のこと。混酒。ただし、アルコール分を含まないか、1%未満程度のノンアルコールカクテルもある。 カクテルを具体的に表現したとき、しばしば「酒+何か」と表現される[1][2][3]。 例えば、スタンダードなカクテルとして紹介される「スクリュー・ドライバー」というカクテルは、「ウォッカ+オレンジ・ジュース」で構成されており、この表現に当てはまる。しかし、「マティーニ」というカクテルは「ジン+ドライ・ベルモット」、つまり「酒+酒」ということになる。 ここから、カクテルをより正確に定義づけるには「酒+その他の酒 and/or その他の副材料」と考えることができる[1][注 1]。 酒と水だけの場合もカクテルと言えるが、日本においては水割りと呼ばれている。日本において最も有名なカクテルを
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