次回の資格者・受講者様限定セミナーの開催が決定いたしましたのでお知らせいたします。テーマは、 「受講者向けQ&Aセミナー~受講者の質問、お悩み解決します~」 で皆様からのご質問を主軸とした内容になる予定です。 開催時間やZoomウェビナーの登録URLなどは決定次第こちらと受講サイトのニュース、メール配信にてお知らせいたします。 楽しみにお待ちください。
次回の資格者・受講者様限定セミナーの開催が決定いたしましたのでお知らせいたします。テーマは、 「受講者向けQ&Aセミナー~受講者の質問、お悩み解決します~」 で皆様からのご質問を主軸とした内容になる予定です。 開催時間やZoomウェビナーの登録URLなどは決定次第こちらと受講サイトのニュース、メール配信にてお知らせいたします。 楽しみにお待ちください。
ソムリエナイフ ソムリエ(仏: sommelier、女性単数形:sommelière)は、レストランなどで客の要望に応えてワインを選ぶ手助けをするワイン専門の給仕人である。ワインソムリエやワインコーディネーターとも呼ぼれる。広義では、アルコール飲料を提供する飲食サービス業従事者(飲食サービス、ワイン・酒類・飲料仕入れ、管理、輸出入、流通、販売、教育機関、酒類製造など)全般を指す。 フランス、イタリアでは国家資格となっている。また、日本では、日本ソムリエ協会(JSA)認定・農林水産省後援の「ソムリエ」・「ソムリエ・エクセレンス」・「ワインエキスパート」・「ワインエキスパート・エクセレンス」と、全日本ソムリエ連盟(ANSA)認定の「ソムリエ」・「ワインコーディネーター」・「ワインナビゲーター」の民間資格がある。 ソムリエの発祥時期は明確には分かっていない。中世ヨーロッパにおいて、王の飲食物管理
あなたは履歴書に記入できる資格を、いくつ持っているだろうか? 社会人になって以来、業務で必要なもの以外、試験や検定といったものとはまず縁がない、という人も多いだろう。 しかし数年前から、地域の歴史や文化、自然、産業など、知識を持った人を試験によって認定する「ご当地検定」がちょっとしたブームになっている。人気の「京都・観光文化検定」や「江戸文化歴史検定」は、1万人を超える受験者がいるという。では、このご当地検定には、どんな種類があるのだろうか。 週1ペースで増えているご当地検定 ご当地検定を知るには、地域検定振興協議会が運営するWebサイト「御当地通」がある。ご当地県展の数や種類について、事務局の石黒基國氏は「Webサイトを立ち上げた2006年4月には、実施予定を含めて46検定だったものが、現在は151検定に増えています」と話す。週1つのペースで増えている計算だ。 また最近のトレンドとしては
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く