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2010年2月2日のブックマーク (3件)

  • ランチョンミート - Wikipedia

    通常の肉類缶詰は、別途加熱調理した素材を缶詰加工したものが多いが、ランチョンミートの場合、未加熱の状態で充填し、加熱殺菌と同時に調理するのが特徴である。 豚肉を基とする畜肉とラード(豚脂)、肉に対しておよそ2.5%の塩、香辛料や調味料を細断機(カッター)にかけ、加熱せずに脱気充填する。12オンス(約340グラム)規格で直方体のスコア缶(ランチョンミート缶)が一般的だが、製品によっては通常の丸缶もみられる。業務用の大型缶には正方形柱や円柱型のものもある。 密封された缶詰は、340g入り缶の場合、116℃、65分間の加熱殺菌を施される。 スパムむすび スパム入りのチャンプルー。(石垣島にて) 沖縄の大衆堂の定番メニュー「ポーク玉子」 調理済み品であるのでそのままべることも可能だが、沖縄県を含む日においては、ほとんどの場合焼くか炒めるなど再加熱して用いられる。5ミリから1センチくらい

    ランチョンミート - Wikipedia
  • スパム - Wikipedia

    減塩スパム スパム(英語: SPAM)は、アメリカ合衆国のホーメル・フーズが販売するランチョンミート(香辛料などを加えた挽肉を型に入れて熱して固めたもの、ソーセージミート)の缶詰。ポークランチョンミート(ポーク缶)の一種である[1]。 1937年に米国ホーメル社のジェイ・C・ホーメル(Jay Catherwood Hormel)によって開発された[2]。ジェイ・C・ホーメルは同社の創業者ジョージ・A・ホーメル(George A. Hormel)の息子である[2]。 ジェイ・C・ホーメルは自身が第一次世界大戦に従軍した際にフランスのジエーブルにあるアメリカ軍の補給所に配属され、長期保存可能な携行性の高い品にニーズがあると感じるようになった[1][2]。そこで大型の缶詰製品だった「ホーメル・フレーバー・シールド・ハム」を小型化すれば新たな市場を開くことができると考えた[2]。そこでまず缶詰の

    スパム - Wikipedia
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