土曜に初めてインドカレーを作りました。 作ったのは南インド・ケララ州のチキンカレー。 SBの『手作り用ケララカレー』(税込383円)を使いました。 http://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods?gdsid=08461 『手作り用ケララカレー』を使うと、 手軽にスパイスの使い方を学ぶことができます。 ■『手作り用ケララカレー』に含まれる原材料 ・カレールウ[小麦粉、食用油脂(パーム油、なたね油、大豆油)、カレー粉、砂糖、食塩、チキンエキス、オニオンパウダー、香辛料、デキストリン、酵母エキス、たん白加水分解物(チキン、ポーク、かつお、いわし)、リンゴパウダー、カラメル色素、酸味料、香料、(その他乳由来原材料を含む)] ・ブイヨン[チキンブイヨンパウダー、たん白加水分解物(かつお、コーン、酵母)、酵母エキス、酸化防止剤(ビタミンE)、(その他小麦、乳、大豆