高級ホテルのバイキングは儲かるのか? 儲けのカラクリは意外なところにあった 11月23日13時40分配信 MONEYzine 帝国ホテルやホテルオークラなどの高級ホテルで、ランチバイキング(2500円〜5000円程度)やケーキバイキング(1500円〜3000円程度)など食べ放題のサービス「ホテルバイキング」が定着している。 これまでバイキングといえば焼肉店や寿司屋などの専門店がファミリー層獲得のために手ごろな定額料金で行う食べ放題サービスという印象が強かったが、最近ではローストビーフ、ズワイ蟹など高級食材を盛り込んだ一流ホテルのバイキングが女性に好評を博している。 利用した客からは「高級食材をバイキングで提供したら利益は出ないはず。宿泊客集めの苦肉の策なのでは? 」と疑問の声もあがるが、はたしてどのようなカラクリになっているのか。 結論から言えば、バイキングでホテル側はしっかりと儲け
◆年末年始の営業のご案内です。 ・年内は全店28(木)14:00LO,14:30閉店です。 ・年始は1/5(金)~営業致します。 代々木本店‥9:00開店 表参道店‥11:00開店 三軒茶屋店‥9:30開店 ※仕入れの都合で開店時間が遅くなっておりますのでお気をつけください。 本年もご贔屓を賜りまして誠にありがとうございました。 新年もよろしくお願い申し上げます。・・・更新12/28 ◆代々木本店の臨時休業のお知らせ 11/29(水)代々木本店は内装工事のため、お休みさせていただきます。 表参道店は通常営業しております(三軒茶屋店は水曜日定休日です)・・・更新11/28 ◆農作業による臨時休業のお知らせです。 10/1(日)は稲刈り作業のため全店お休みさせていただきます。 ご贔屓の皆さまには、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。 ・・・更新9/27 ◆ 8/14(月)~15(火) 全
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く