[セール開催] ブログ村キーワード この前VIVのシリコンスチーマーで、温野菜を作って、 バーニャカウダソースで食べて、美味しかったので、 同じシリコンスチーマーを使って 昨夜は豚蒸ししゃぶしてみました。 シリコンは電子レンジ調理のあと、持ち手が熱くならないから、 とっても扱いやすいです。 (ガラス製の電子レンジ用小鍋で、いつも手抜き電子レンジ料理をしてますが、 こちらのシリコンのほうが断然使いやすい!) そのままテーブルに出せちゃうかわいさも気に入ってます♪ サイズは2種類で、色はピンクのほかに、 レッド、グリーン、オレンジ、ブラウンがありますよ。 ↓クリックすると詳細が出ます すのこ付で、下に余分な水分や油がおちるので、 豚肉も、お野菜も、べたっとしなくて、おいしい♪ ★簡単レシピ★ もやしやきのこなど、お好きなお野菜を入れ、上に豚バラ肉を広げておき、 上からお酒を大さじ2ほど、まわし