タグ

料理とからあげに関するmashoriのブックマーク (1)

  • 唐揚げをフライにして天ぷらにする :: デイリーポータルZ

    料理をほとんどしないので、いわゆる基というものを知らない。それを逆手にとった料理の記事を以前に一度だけ書いたのだが、ものすごく疲れた。なので二度と料理の企画はやるまいと心に決めていた。いたのだが、「ちがう種類の衣が重なった揚げ物というのは面白いんじゃないだろうか」と思いついてしまったので、ふたたび料理に挑戦することにした。 なんにもやらないうちにこのイントロを書いているので、果たしてどんなふうになるのか、ぜんぜんわかりませんが。 (櫻田 智也) 揚げ物経験 今回めざすのはタイトルのとおり、まず何かの唐揚げをつくって、そのうえにフライの衣をつけて揚げ、そうしてできた唐揚げフライのうえにまた天ぷらの衣をつけて揚げるというものだ。 ちなみに揚げ物の経験は皆無に近い。正直、何をどういう手順でまぶして揚げたらフライになったり天ぷらになったりするのかわかっていない。 というわけで、今回は「はじめての

    mashori
    mashori 2015/02/21
    なんとなく唐揚げをフライにしたらどうなんのかなとググったら…
  • 1