2018年1月27日 23時26分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと ペンギンの卵は、火を通してゆで卵にしても白身が透明なままだった ジェンツーペンギンの卵で、黄身はチーズのように濃厚だそう フォークランド諸島の食文化で、民宿に泊まると食べられることもあるという アルゼンチンの南東にあるフォークランド諸島(イギリス領土)では、ペンギンの卵を食べる文化があるそうですが、ニワトリの卵とは決定的な違いがあります。 それは火を通しても白身が透明なこと。 ペンギンのゆで卵をご覧ください。 A boiled penguin egg わっ、黄身が透けて見える! [画像を見る] 半分に切ったところ。 [画像を見る] ジェンツーペンギンという中型のペンギンの卵で、黄身はチーズのように濃厚だそうです。 ちなみにペンギンだけが特別なわけではなく、鳩など、加熱しても白身が透明な鳥
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