2016年2月5日のブックマーク (1件)

  • イタリアの包み焼きピザ「カルツォーネ」のアレンジレシピ5選 - macaroni

    はオーブンで焼いた包みピザで、ちょうどピザを半分に折ったような形をしています。カルツォーネはイタリア、ナポリ生まれ。基のカルツォーネは塩味のパン生地をオーブンで焼き、サラミかハム、モッツァレラチーズ、リコッタチーズ、パルメザンチーズかペコリーノチーズと卵が詰まっています。場所により、様々なカルツォーネが作られていますが、中味はピザのトッピングに使われるものが多いようです。また、小さなサイズのカルツォーネには、オーブンで焼くかわりにオリーブ油で揚げたものもあります。 アメリカでは、カルツォーネはピザ生地を用いて作られるのが一般的です。 それでは、カルツォーネのアレンジレシピをご紹介しますね。 ボールに水とハチミツとイーストを入れ混ぜ、イーストが泡立ってくるまで3分置きます。別のボールに小麦粉と塩を混ぜ、油、水、イーストのミックスを加えます。生地が柔らかく伸びるまで5分程捏ねます。油を塗った

    イタリアの包み焼きピザ「カルツォーネ」のアレンジレシピ5選 - macaroni