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  • PL管理とは? 飲食店経営に欠かせないPL(損益計算書)の作り方、BSとの違いも

    店の経営状態を測るためにはさまざまな指標があるが、なかでも重要とされているのが「PL」だ。PLはProfit and Loss statementの略称であり、損益計算書と呼ばれている。簡単にいうとお店がどれだけ儲かっているかがわかるもの。アフターコロナの今、利益を上げていくために改めて理解しておきたい。 【注目記事】飲店向け「補助金・助成金」まとめ第3弾。新たな支援策も! PLがなぜ重要かというと、店舗がどれだけ儲かっているかを把握でき、かつ次にどのような行動をとるべきかを判断できるからだ。たとえば目標としていた利益を上げたとしても、その利益の上げ方には以下のようにさまざまな形がある。 ・売上と経費も計画通りだった ・経費が多くかかったが、売上がそれ以上に多かった ・売上が少なかったが、経費も抑えたから利益がでた こうして利益がどのように生まれているかをしっかりと把握することで、経

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