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食とあとでに関するmassavaのブックマーク (6)

  • 簡単すぎて美味すぎる!「ジップロック低温茹で鶏」の作り方 - 941::blog

    美人すぎる〇〇、ってありましたね。こんにちは。 友人宅で出てきた鳥料理がとっっっっっても美味しかったので「これどうやって作るの?」と あとで聞いてみたらドえらく簡単なわりに科学的なアプローチで異次元の美味さを体現している のが判明したこの料理。調理法から勝手に名付けちゃったけど、ジップロックに入れ一定の温度で茹でる鶏です。 まぁとっても美味しいってわけでご紹介。 教えてもらった元ネタはこちら 超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記 美味しいポイントとしては2つ。 ・ジップロックで肉汁の流出を防ぐ ・85度以下の定温でじっくり火を通すので肉がパサパサにならない らしい。詳細は元ネタのほうに載っているので是非ご一読いただきたい。 手順は簡単、3ステップ。料理したことなくてもきっと出来るよ。 ・お湯わかす ・鶏をジップロックに入れてお湯に入れる ・切る OK?じ

    簡単すぎて美味すぎる!「ジップロック低温茹で鶏」の作り方 - 941::blog
  • 山CHAN (京橋/立ち飲み)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

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  • ちり酉@懐かしい『名物手羽からくん』を食べに出かけます。^^ : 大阪のほんま

    5月27 ちり酉@懐かしい『名物手羽からくん』をべに出かけます。^^ カテゴリ: ├天神橋商店街界隈 ├焼き鳥 大阪大阪市北区天神橋2-1-19。 tel:06-6357-7846 手羽のから揚げ。 ジョッキーで生ビールを飲む。 ビアガーデンでグイグイ飲む。 そんな季節が近づいてきます。 テーブルに手羽のから揚げをいっぱいにします。 それを肴に生ビールをグイグイいきます。 こんなおつ?なステージw 20年前によくやっていました。 手羽のから揚げといえば名古屋、風来坊の名物です。 今は大阪の居酒屋でも当たり前のように見かけます。 当時はわざわざ南森町のこのお店までやってきたものです。 懐かしさを感じて、かなり久しぶりに潜入です。 一人で3人前(18つ)は軽くべれるように思います。 やめられない、とまらない『名物手羽からくん』です。 風来坊は甘辛いタレとコショウのバランスがナイスです。

    ちり酉@懐かしい『名物手羽からくん』を食べに出かけます。^^ : 大阪のほんま
  • 自堕落的 大阪食べ・飲み歩記:カドヤ食堂(ラーメン@大阪 今福鶴見)

  • チャイ工房

    チャイ工房は 古いアパートをセルフビルドでリメイクした 住宅街にある一軒家カフェです。 チャイ・台湾烏龍茶・日の番茶など アジアの日常のお茶と 野菜たっぷりのカリーやスープ・サラダなど 心身にやさしいたべものを 店主手作りの器でお出しします。 オーガニックの茶葉・スパイス・野菜 生産者のわかる卵や乳製品 伝統製法の調味料など 納得のいく材を選んで ていねいに料理しています。 木の香りがする居心地の良い空間で ゆっくりゆったりお茶時間を お楽しみくださいね。 かんたろう&るみ&看板のチャコ

  • チャイ工房 (木津川/カフェ)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

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