タグ

2017年4月5日のブックマーク (3件)

  • サブウェイから、むきエビをドカ盛りにしたサンド登場 あまりの多さに「ゲシュタルト崩壊しそう」と話題に

    サブウェイが、エビを溢れんばかりに挟んだ「贅沢★えびサンド」を期間限定販売します。パンより、えび部分のほうが分厚く見えるような……? 「えびアボガド」(左)の何倍増しなんだろう サブウェイは4月5日から、「春のえび祭り」として「えびバディ!シュプリング」キャンペーンを実施。その一環として、エビを盛りに盛った「贅沢★えびサンド」(740円)が4月26日~5月16日までの期間限定で登場します。同店の人気メニュー「えびアボガド」の何倍ものエビを使用しており、パンのあいだで2段、3段に積み重なっています。エビ好きには、たまらんやつだこれ! 「サブウェイ史上えび最大盛り」というこのメニューは、Twitter上で「サンドイッチというより、エビ」「エビがゲシュタルト崩壊しそう」などと話題に。あまりに大量のむきエビを目にすると、人間の脳は混乱してしまうのかもしれません。 同キャンペーンでは4月13~16日

    サブウェイから、むきエビをドカ盛りにしたサンド登場 あまりの多さに「ゲシュタルト崩壊しそう」と話題に
  • スタバ衝撃の新フラペ、“ドーム”崩して飲む

    スターバックス コーヒーは4月13日から、“パイドーム”をザクザク崩しながら楽しむ新感覚のフラペチーノ「アメリカン チェリー パイ フラペチーノ」を発売する。 「アメリカン チェリー パイ フラペチーノ」は、2017年のスターバックスサマーシーズン第1弾のフラペチーノ。これまでに見たことのない驚きに溢れたビジュアル、今まで体験したことのない新しい飲み方が楽しめる自信作だ。 その最大の特長は、なんと言ってもトップを覆うドーム状のパイ。アメリカのダイナーで、アイスクリームが添えられた大きなアメリカンチェリーパイに豪快にザクッ!とフォークを刺す、そんな外国映画にありそうなワンシーンをイメージ。ストローを刺すことで、まるで切り分けられた一切れのパイにフォークを刺しているかのような体験を再現している。 ドーム状のパイの中にはホイップクリーム、サイコロ状のパイを混ぜ込んだバニラ風味のベース、そしてベー

    スタバ衝撃の新フラペ、“ドーム”崩して飲む
  • そこから出るのかよ! シン・ゴジラ第2形態「蒲田くん」のケチャップヘッドがカワイイ

    映画「シン・ゴジラ」に登場したゴジラ第2形態(通称、蒲田くん)でケチャップヘッドを作った猛者が現れました。口ではなくエラからケチャップがドバドバ出ます。欲しい。 ケチャップヘッドを制作したのは上田 浩(@UEDAHIROSHI915)さん。カプセルフィギュア「ちびっとシン・ゴジラ(第2形態)」のひっかかりVer.を見た際に「蒲田くんを逆さ吊りにしたら赤い汁がこぼれ落ちそうだな」と思ったのがきっかけで、バンダイから発売中のソフビに加工を施したといいます。 これが こう ケチャップのキャップに合う位置でフィギュアを切断後、ボトルとの接続部にエポキシパテを盛り、表面を研磨してなだらかにして塗装すれば完成。取材に対して上田さんは「加工し易い材質でしたので、パテや塗装の乾燥時間込みで2時間ぐらいで出来ました」と制作を振り返りました。 またもちろんゴジラは好きだといい、シン・ゴジラについては「蒲田くん

    そこから出るのかよ! シン・ゴジラ第2形態「蒲田くん」のケチャップヘッドがカワイイ