1週間ほど前、 サヨちゃんの実家から送られてきた里芋が あまりにも大量にあったので、 俺もいくつかもらった。 そろそろ使わないとヤバい。 でも、家で料理、する気にならん・・・。 俺んちのIHヒーターは、 ゴミの空ペットボトルで埋もれてるしなぁ・・・ そこで、バイト先に持っていって みんなに食べてもらうことに。 ただ、里芋の食べ方には、ちょいとばかし こだわりがある。 それは・・・皮ごと食べること!!! 里芋の料理といえば・・・ 筑前煮みたいに、煮る時点で皮をむかれたり、 食べる前に、ツルンと皮をむくことが多いけど・・・ 俺は絶対、皮ごとの方がいい!!! 俺と皮ごと里芋の出会いは、 学生時代のバイト先の居酒屋。 その店では毎日、日替わりで、 お通しを手作りしていた。 その時の、お通しの一つとして出てきた 「里芋の塩ゆで」を皮ごと食べたときの事! あの感動は忘れられない。 なんて美味いんだ・・
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