きな粉クッキー 焼き上がった40個のクッキーを 黄土色したプラスチックの保存容器に 白の紙を敷き きっちりと立てて並べる。 小麦粉や砂糖と一緒に きな粉をたっぷりと加えて よく練った塊は しっとりとして まるでマジパンだ。 いい加減に引きちぎり 上をフォークで押さえる。 焼き上がりはしっとりとソフトで きな粉の香ばしい香りがたつ。 箱に並んだクッキーは 砂漠の中の 崩れた遺跡のそばに 転がっている 無釉の陶のかけらの様だ。 この風情が好きで 私はこのクッキーをよく焼いている。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く