2023年12月27日のブックマーク (1件)

  • 大人のための贅沢なラム酒の香り漂うチョコパウンドケーキ #贅沢 #ラム酒 #レーズン - 戸浪の日記

    芳醇なラム酒の香りがたまらない! ちょっと大人なチョコのパウンドケーキです。 ラムレーズンチョコパウンドケーキ作り 下準備 生地作り オーブンで焼く ラム酒をしみ込ませ、熟成 甘くて風味豊かで満足感高い! ラムレーズンチョコパウンドケーキ作り 決め手はたっぷりのダークラム! ブランデーなど、別の洋酒で仕上げるのもいいですね。 材料 薄力粉  …… 100g チョコレート …… 120g バター  …… 90g 砂糖   …… 60g 卵    …… 2個 アーモンドプードル …… 20g ベーキングパウダー …… 4g レーズン …… 80g ラム酒  …… 60ml リンク 下準備 バターや卵など材料を室温に戻しておく バターをたくさん扱うので、冷たいままだと作業しにくいです。 チョコレートを湯せんで溶かしておく 50℃前後のお湯で。 レーズンをラム酒に漬けておく 20分くらい。長く漬け

    大人のための贅沢なラム酒の香り漂うチョコパウンドケーキ #贅沢 #ラム酒 #レーズン - 戸浪の日記
    mata1
    mata1 2023/12/27
    これは美味しそう!!作ってみたいです!!