芳醇なラム酒の香りがたまらない! ちょっと大人なチョコのパウンドケーキです。 ラムレーズンチョコパウンドケーキ作り 下準備 生地作り オーブンで焼く ラム酒をしみ込ませ、熟成 甘くて風味豊かで満足感高い! ラムレーズンチョコパウンドケーキ作り 決め手はたっぷりのダークラム! ブランデーなど、別の洋酒で仕上げるのもいいですね。 材料 薄力粉 …… 100g チョコレート …… 120g バター …… 90g 砂糖 …… 60g 卵 …… 2個 アーモンドプードル …… 20g ベーキングパウダー …… 4g レーズン …… 80g ラム酒 …… 60ml リンク 下準備 バターや卵など材料を室温に戻しておく バターをたくさん扱うので、冷たいままだと作業しにくいです。 チョコレートを湯せんで溶かしておく 50℃前後のお湯で。 レーズンをラム酒に漬けておく 20分くらい。長く漬け