2020年1月10日のブックマーク (1件)

  • 鱈(タラ)をおいしく食べる方法のまとめ【旬・選び方・下処理・レシピ】

    鱈の旬&おいしい時期は?旬:11月~2月 スーパーで見かける「鱈」は「真鱈」で、旬は冬です。11月から2月です。 鱈は通年獲れますが、特においしいのは厳冬期。「寒たら」などとも呼ばれていて脂ののりがよくなる時期です。 スーパーに並んでいる鱈には、生の「生たら」と、塩をしてある「塩だら」があります。 「塩だら」は、年間を通していつでも買えます。 おいしい鱈の切り身の選び方スーパーなどで売られている鱈は、切り身として提供されることが多いですね。鱈の切り身の選び方&見分け方を「生たら」の「塩だら」に分けてご紹介します。 生たらの切り身の選び方

    鱈(タラ)をおいしく食べる方法のまとめ【旬・選び方・下処理・レシピ】
    matakichicats
    matakichicats 2020/01/10
    鱈をおいしく食べる方法。