2010年3月13日のブックマーク (2件)

  • フライパンの使い分け方…種類と特徴 [男の料理] All About

    フライパンの使い分け方…種類と特徴鉄フライパンにアルミフライパン……多種多様なフライパンも、素材や調理法によって使い分けることが大切。また、初心者におすすめなフライパンとはなんなのだろうか。料理前に揃えておくべきフライパンの種類と特徴、見分け方や使い方を紹介する。 フライパンは種類が豊富!使い分け方は? 家で全く料理をしないというならともかく、どんな家庭にでもフライパンの一つや二つはあるだろう。 フライパンは、新たな暮らしを始めるときなど、おそらく最初に買う調理道具の一つで、しかも日常的に一番使われる道具でもある。 そんなポピュラーな道具なのに、…というかポピュラーであるからなのかも知れないが、“料理にあわせてどう使うべきか”をあまり深く考えずに使ってしまいがちだ。 フライパンは、それこそ何十、何百もの種類があり、どれをどう選んだらよいか結構悩むもの。今回は、“どんなフライパンが、どのよう

    フライパンの使い分け方…種類と特徴 [男の料理] All About
  • JSTバーチャル科学館|未来技術年表

    文部科学省科学技術政策研究所が5年ごとに実施している「技術予測調査」において、 科学技術の専門家たちが予測した2035年までの世界をご紹介します。 [ブロードバンド向けコンテンツ] ■接続:ADSL、光ファイバー ■動作環境:プラグインとしてFlash Player8以上が必要です。無償ダウンロードはこちらから ■モニター解像度:800×600ピクセル以上 ■推奨CPU:Pentium4、PowerPC G4 以上 ■このホームページはJavaScriptCSSを使用しています。 ■このホームページはInternet Explorer6、FireFox1.5で動作確認を行っています。 Copyrights 2006 Japan Science and Technology Agency. All Rights Reserved.