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  • プロが教えるビデオ編集“虎の穴” ハイビジョン時代のホームビデオ編集ワザ! - 日経トレンディネット

    いよいよ暖かくなって、格的な行楽シーズンが到来! そうなると、またビデオカメラが大活躍する季節になってきたということ。でも、ちょっと待って。イベントのたびに撮影したのはいいけど、果たして撮影済みのテープやDVDはどうなっているだろうか? 棚にたまったビデオテープやDVDを何とかするべく、ビデオ編集にチャレンジした読者も多いことだろう。しかし、ビデオ編集を始めてみたものの、多くの人がとん挫して中途半端な状態で投げ出しているのではないだろうか。編集ソフトの説明では「簡単にビデオ編集」とか書いてあるが、実際やってみると難しいし、面倒な部分がいっぱいあってなかなか作業が進まない。 始めたころは勢いがあるからなんとか編集を進めることができたんだけど、いつまでたっても終わりが見えてこない。それで、いつの間にか編集していたことすら忘れてしまう。がんばって編集を終えたとしても、完成作品を見るとおもしろ

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  • 『ミシュランガイド京都 大阪2010』三つ星、二つ星を獲得した全店 - 日経トレンディネット

    三つ星を獲得したシェフには記念品が授与された。写真は「菊乃井 店」の三代目ご主人・村田吉弘さん(画像クリックで拡大) 世界約100カ国で販売されるフランスのレストラン&ホテルガイド「ミシュランガイド」の京都・大阪版が2009年10月16日に発刊される。ミシュランガイドとしては23カ国27番目となる「ミシュラン京都・大阪2010」。発刊に先立ち、13日にはその出版記者会見と記念パーティーが、京都の建仁寺にて開催された。 今回初の刊行となる同書には、京都・大阪中心部の厳選されたレストランと宿泊施設が203か所掲載されている。このうち147軒がレストラン・料理店、34軒がホテル、日ならではの旅館22軒が初めて掲載された。ミシュランガイド総責任者のジャン=リュック・ナレ氏は 「2007年秋から2年間をかけて調査員が、京都と大阪のレストランと宿泊施設を匿名で訪れ、一般客と同じ立場で料理とサービス

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