料理紹介 HM使用で【クランペット】を作りました(^^♪ ちょっぴり塩味のもちもちパンケーキ! 砂糖・卵は使用しませんよ~ 作り方 1.ボールにホットケーキミックス・塩・ドライイーストを混ぜ、人肌(35℃)に温めた牛乳を流し混ぜ合わせる。 2.①にラップをかけ、30℃の温度で40分発酵させます。約二倍に膨らみますよ ホットケーキミックスも発酵するんだ~とちょっぴり感動する。 3.油をひいたフライパンを熱し、濡れたふきんの上で、少し冷まします。 4.②の生地を流しフライパンに丸型になるように流します。 弱火で焼き、表面がぷつぷつと穴があいてきたら裏返して焼いたら出来上がり~
![HMでクランペット](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6b6d0c29c149d21c7291c47c1cebe8d99edf2580/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasset.recipe-blog.jp%2Fcache%2Fimages%2Frecipe%2F23%2F85%2F5cfc077358265c07209b0659e5f9d0265cbc2385.800x600.cut.jpg)