ブックマーク / www.recipe-blog.jp (1)

  • HMでクランペット

    料理紹介 HM使用で【クランペット】を作りました(^^♪ ちょっぴり塩味のもちもちパンケーキ! 砂糖・卵は使用しませんよ~ 作り方 1.ボールにホットケーキミックス・塩・ドライイーストを混ぜ、人肌(35℃)に温めた牛乳を流し混ぜ合わせる。 2.①にラップをかけ、30℃の温度で40分発酵させます。約二倍に膨らみますよ ホットケーキミックスも発酵するんだ~とちょっぴり感動する。 3.油をひいたフライパンを熱し、濡れたふきんの上で、少し冷まします。 4.②の生地を流しフライパンに丸型になるように流します。 弱火で焼き、表面がぷつぷつと穴があいてきたら裏返して焼いたら出来上がり~

    HMでクランペット
    mats3003
    mats3003 2014/01/22
    やってみようかしら。
  • 1