ということで、wikiHowには、ホットビールの作り方が載っています。レシピは下記のとおり。 材料: ビール:360〜500mlくらい卵黄:1個砂糖:小さじ2ショウガ:1つまみ(すりおろしたもの)ナツメグ:1つまみシナモン :1つまみハチミツ:小さじ1 作り方: ビールを小鍋に入れて、スパイスを加え、弱火か中火で温めます。沸騰したら火を小さくしてください。ボールに卵黄を入れて砂糖を加え、泡立て器で砂糖と卵黄を加えて、白くなるまでかきまぜます。できれば温かいビールを小さじ2ほど加えて温めておきます(こうすると卵黄をビールに加えた時にスクランブルエッグ状態になりません)。「2」で作ったものを小鍋のビールに加え、5分ほど加熱し、お好みでハチミツを加えます。 できあがったホットビールは、ホットワインにサイダーが加わったような味。重い感じはありません。もし、ビールがあまり好きじゃなくて、冷蔵庫の中に