2021年6月18日のブックマーク (1件)

  • イワタニカセットグリル『炉ばた大将』

    焼く楽しみとべる楽しみ。 輻射熱で格焼き鳥ができる。 ふむふむ・・・ 釣りに行けないから、ついに焼き鳥ブログになっちまったか・・・。 最近いものの話題ばかりだな・・・。 って、しかたないやないかい!魚と遊べない時は、いものが楽しみなんじゃ。 ということで、焼き鳥の話。(脈絡なし) 今回は巷で話題の??(いつ話題になったかはつっこまないでいただきたい) イワタニのカセットグリル、その名も『炉ばた大将』。 信頼のイワタニ製である。 その構造は ガスボンベを使い、炎口部から炎を出し、輻射板を使って遠赤で焼くという、まさに理想の焼台なのである。 火をつけると輻射板が熱せられ、こんな感じになる。 直接炎で焼くわけではなく、じんわりと輻射熱を利用して焼くので、絶対に美味くなる。 落ちてくる肉の脂などは、一番下の水受けに落ちるため、煙があまりでないらしいが・・・これは残念ながら結構煙は出る。 さ

    matsumura-1-12-8
    matsumura-1-12-8 2021/06/18
    おはようございます応援!