炊き込みご飯の紹介が連続になりましたが……これは昨日の記事の鯛めしより随分前に作りました。 野菜高騰中には変わりがなく、食材が厳しい中でしたので、具はほとんどありません。 スカスカの冷蔵庫から、取り出したのは油揚げとモヤシとキムチ。 モヤシは食感のため、油揚げは出汁のため。 最低限の食材で、炊き込みご飯。 油揚げとモヤシのキムチ炊き込みご飯 人気ブログランキング 油揚げとモヤシのキムチ炊き込みご飯の痛風ケアメニュー 油揚げとモヤシのキムチ炊き込みご飯 添え野菜 温泉卵 春巻き(市販チルド品) ズッキーニの塩胡椒炒め ミョウガの甘酢漬け モロヘイヤとエノキダケのスープ 炊き込むとキムチにの酸味が飛ぶのはむろんですが、香ばしさが出て、なぜか味もまろやかになって別物になりますね。 これは、食材に困ったらリピートすると思います。 特別プリン体が増え過ぎて困るような炊き込みご飯でもないので、安心です